Info tigre 2 : le tigre de sibérie

Publié le par Planisphère

Le tigre de sibérie est un animal du froid. Il est adapté au grand froid de la sibérie grâce à sa fourure.

Ce tigre est le plus grand de tous . Il se nourrit principalement de cerf et de sanglier.
Mais l'exploitation de la forêt boréale et le braconnage ont fait déjà disparaître une immence quantité de tigre . Il n'en reste aujourd'hui plus que 350 en Sibérie.
Le tigre de Sibérie peut courirentre 20 et 100 km en une seule journée !




 


Classe : Mammifères
Embranchement : Vertébrés
Ordre : Carnivores
Famille : Félidés

 



DIMENSIONS

 

Longueur : mâle : 2,7 m à 3,8 m de la tête au bout de la queue,  femelles plus petites, environ 2,7 m avec la queue


Hauteur : 105 à 120 cm au garrot

Poids : 250 à 300 kg pour le mâle  / femelles pesant en moyenne 150 à 200 kg



 Reproduction :

  • Accouplement : pas de saison particulière.
  • Gestation : 95 à 112 jours
  • Portée : 2 à 4 jeunes, parfois plus




Habitat :  Sibérie



Longévité
: entre 12 et 18 ans dans la nature - jusqu’à 25 ans en captivité

               

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

estelle 08/10/2008 13:54

et les amis c'est estelle il est cool votre blog!!!! bizzzzzzzzzzzzz

Planisphère 29/01/2009 17:32


merci beaucoup estelle pour ton commentaire. Je t'invite à venir voir aussi passion d'écrire notre nouveau blog.Son adresse est marqué sur planisphere.Nous avons fait pleins de nouveau articles sur
planisphere.vien nous rendre visite quand tu veu!!!!!!

                 EMELINE et ROBIN