Le Grand Panda

Publié le par Planisphère

Le grand panda ( ou panda géant ) est une éspèce rare qui vit dans le sud ouest de la chine et qui habite au coeur des forêts dense de bambous .

A première vue il ressemble à un ours mais en fait il est assé proche des ratons .
Il passe 16 heures par jour à manger et ne digère pendant ce temps que l'équivalent d'une heure de nourriture normal .


Dimension :

Hauteur : 1.5 m debout ; femelle un peut plus petites

Poids : jusqu'a 120 kg ; femelles un peut moins lourdes


Reproduction :

Accouplement : vers Avril

Gestation : 5 mois

Portée : 1 seul jeune


Régime alimentaire :
Bambous, baies, fruits, fleurs, champignons, herbes, écorces, et à l'occasion, oeufs

Commenter cet article