La panthère

Publié le par Planisphère

La panthère vit dans les régions boisées . Ce félin manifeste un goût particulier pour la viande de chien ( mais elle n'en trouve que très rarement ) !!! Mais rassurez vous elle ne mange en particulier que des babouins des phacochères et des antilopes .
Elles sont aussi très doués pour retrouver leur chemin .


Neige ventée

Neige ventée

Dimension  :

Hauteur au garrot : de 50 à 60 cm



Longueur : de 100 à130 cm de la tête au pieds



Poids : de 65 à 80 kg



Reproduction :

Acouplement : toute l'année sous les tropic et au primtemps ailleurs



Gestation : de 90à 112 jours



Portée : 2 à 3 jeunes, parfois 6



Longévité : 12 ans dans la nature et 20 ans en captivité

Feuille de Tilleul à petites feuilles

Feuille de Tilleul à petites feuilles




Publié dans les félins

Commenter cet article

Ptitetribue 27/05/2009 17:49

Un animal plein d'élégance !
C'est magnifique !
Et j'ai mis votrte lien sur mon artcile, il est dans les mots "c'est par là...".
Voilà, merci pour cet artcil !

aurore 25/05/2009 16:51

le pantheres noires sont tre belles et en voie de disparition proteger les

Curieux..Curieuse..c'est...ICI 24/05/2009 19:40

Toujours aussi sympa...
Bon dimanche..
Lorent et ses 2900 Trésors


les taille-crayons..