Infos elephant 1: Les éléphants d'afrique

Publié le par Planisphère

L'éléphant d'afrique est le plus grand mammifère terrestre actuel. Il mesure jusqu'a 7 mètres et peut ateindre les 7 tonnes .Ils boivent jusqu'a 135 litres en une seule fois et mangent environs 225 kg de végétaux par jour.  Cet éléphant a des défences . Ils peuvent communiquer entre eux à l'aide de leur estomac qui produit des infrasons.
Leur estinction est dût au braconnage ( l'interdiction totale du commerce de l'ivoire en 1989 a mis fin au braconnage industriel des éléphants .




Dimensions :

Hauteur : mâles, 3 m au garrot ; femelles, un peut plus petites


Poids : mâle, 6 tonnes ; femelles, 4 tonnes


Reproduction :

Accouplement : toute l'année 

Gestation : 22 mois

Portée : normalement 1 éléphanteau


Longévité : 50 ans  
 

Cri : Barrissement

Classe : mammifères


                                                                                                                                                           
                                                                
Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

lllooo 03/02/2009 13:15

c bizar ken mem mé c bien é sa préserve la planette

aurore 27/10/2008 20:06

petit conseil ne faites pas d'articles trops longs sinon les gens vont s'ennuyer et ils ne viendront plus sur votre blog