L'éléphant d'Afrique

Publié le par Planisphère



Taille : 4 - 5 m

Poids : 4 - 6 t

Longévité : 70 ans

Habitat : Afrique

C'est la plus grosse de toutes les espèces terrestres. Sa différence principale avec l'éléphant d'Asie réside dans les oreilles : celles de l'éléphant d'afrique sont plus grandes. Les éléphant vivent en groupe. Leurs défenses servent à creuser le sol pour en extraire les minéraux dont ils se nourrissent en plus de l'herbe, des branches et de l'écorce des arbres. Leur trompe leur permet de boire, mais aussi d'arracher et de prendre des aliments. Les éléphants ont étév décimés, massacrés pour leurs défenses en ivoire.

Publié dans Animaux

Commenter cet article