Le Boa constricteur

Publié le par Planisphère



Taille : 1 - 5 m

Poids : en moyenne 100 kg

Longévité : jusqu'à 40 ans

Habitat : Amérique latine, du Mexique jusqu'en Argentine

Le boa constricteur se reconnaît à sa tête étroite et à son museau pointu. Ses couleurs varient selon l'environnement : ainsi, il n'est pas repéré par ses proies. Il conserve cependant toujours des taches foncées sur toute sa longueur. A l'aise dans les arbres, sur terre et même dans l'eau, il se nourrit de mammifères et d'oiseaux , qu'il commence par étrangler en s'enroulant autour d'eux et en resserrant son étreinte. Il avale ses proies en entier et entame alors un long processus.

Publié dans réptiles

Commenter cet article