Le Dromadaire

Publié le par Planisphère



Taille : 2.20 - 3.40 m

Poids : 450 - 550 kg

Longévité : 50 ans

Habitat : Nord et Est de l'Afrique, Ouest et Sud de l'Asie

Le dromadaire, qui n'a qu'une bosse, peut perdre jusqu'à 40% de son poids lorsque l'eau et la nourriture se font rares. Sa nourriture est composée de plantes et de carcasses desséchées. Il vit en troupeaux, composés de femelles avec leurs petits et d'un mâle qui les protège. A l'état sauvage, le dromadaire a presque totalement disparu.

Publié dans Animaux

Commenter cet article