Le Loup gris

Publié le par Planisphère



Taille : 1 - 1.50 m

Poids : 15 - 60 kg

Longévité : 8 - 12 ans

Habitat : Europe, Amérique du nord, Asie et Sibérie

Le loup est un animal trés social : il vit en groupes appelés meutes. Une meute comprend de 8 à 12 individus. Elle s'organise autour d'un couple dominant qui est les seul à avoir des petits. Chaque mâle doit se battre pour manger, pour se reproduire. Les membres d'une meute sont fidèles : il passent leur vie ensemble, chassant et défendant leur territoire contre les autres groupes. Le loup gris ayant la réputation d'être dangereux, il a longtemps été chassé, et il est rare de nos jours.


Publié dans Animaux

Commenter cet article