Le Nandou

Publié le par Planisphère



Taille : 1.70 m

Poids : 100 - 120 kg

Longévité : 15 ans

Habitat : Amérique du Sud

Cet animal est un véritable champion de la course à pieds : 1.50 m par foulée !
Il vit jusqu'à 4000 mètres d'altitude, sur les hauts plateaux des Andes.
Le mâle couve les oeufs et à l'éclosion c'est toujours lui qui assume seul l'éducation des petits. Son nom provient du cri qu'il pousse "nan-dou, nan-dou"

Publié dans les oiseaux

Commenter cet article