Le Porte - écuelle à petite tête

Publié le par Planisphère



Nom scientifique : Apletodon dentatus

Répartition géographique : Côtes d'Europe

Habitat : Fonds de roche et d'algues

Taille : de 4.50 à 5.10 cm

Régime alimentaire : Crustacés et petits invertébrés mobiles

Structure sociale : Solitaire


Ce têtard aplati au museau pointu, se cache dans les fentes rocheuses ou sous les algues. C'est le mâle qui doit protéger et soigner les oeufs jusqu'à l'éclosion. 

Publié dans les poissons

Commenter cet article