Le Sébaste à plume

Publié le par Planisphère



Nom scientifique : sebastes maliger

Répartition géographique : Pacifique Nord-Est, de l'Alaska à la Californie

Habitat : fonds rocheux

Taille : de 50 à 60 cm

Régime alimentaire : Carnivore, mais mal connu

Structure sociale : Solitaire


Il doit son nom aux rayons de sa nageoire dorsale, qui ressemble à une crête de plumes. Ce sébaste là peut vivre 90 ans.

Publié dans les poissons

Commenter cet article