Léopard ou panthère

Publié le par Planisphère



Taille : 0.90 - 1.90 m

Poids : 35 - 90 kg

Longévité : 15 ans

Habitat : Afrique et Asie

Le léopard fait partie de la famille des félins. Son pelage peut être tacheté ou noir. Excellent chasseur, il se nourrit surtout de mammifères ongulés, comme les antilopes ou les impalas, et grimpe aux arbres pour manger tranquillement ses proies après les avoir égorgées.
Cent jours après l'accouplement, les femelles donnent naissance à 2 ou 3 petits.

Publié dans les félins

Commenter cet article