Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

52 articles avec les oiseaux

L'Aigle royal

L'Aigle royal

Taille : 75 - 90 cm Poids : 3 - 6.5 kg Longévité : 15 à 20 ans Habitat : Europe, Afrique du nord, Asie et Amérique L'aigle royal est un prédateur dont les ailes peuvent atteindre une envergure de 2.30 m. Il plane dans le ciel pour repérer ses proies,...

Lire la suite

La Chouette effraie

La Chouette effraie

Taille : 30 - 45 cm Poids : 600 - 650 g Longévité : 5 - 10 ans Habitat : sur tous les continents Cette chouette est un chasseur redoutable, grâce à une ouïe fine et une vue excellente. De plus, elle vole sans faire de bruit et peut ainsi surprendre plus...

Lire la suite

L' Ara hyacinthe

L' Ara hyacinthe

Taille : 1 m Poids : 1.5 kg Longévité : 80 ans Habitat : Brésil et Bolivie Cet ara est le plus grand perroquet du monde. C'est aussi l'un des plus beaux : il est facilement reconnaissable à son magnifique plumage bleu vif, sa queue étroite, le tour de...

Lire la suite

Le Toucan toco

Le Toucan toco

Taille : 53 - 60 cm Poids : 550 g Longévité : 20 ans Habitat : Amérique du Sud Le Toucan est facilement reconnaissable à son bec de couleur orange, qui peut atteindre 20 cm de long. Avec son bec, il peut aller chercher des fruits sur de petites branches...

Lire la suite

Le flamant rose

Le flamant rose

Taille : 1.25 - 1.50 m Poids : 3 - 4 kg Longévité : jusqu'à 25 ans Habitat : autour de la Méditerranée, Afrique du sud et de l'ouest, Asie mineur. Le Flamant rose peut s'avancer dans l'eau pour trouver plus facilement de quoi manger grâce à ses longues...

Lire la suite

Faucon des prairies

Faucon des prairies

Taille : 25 - 60 cm Poids : 110g à 2 kg Longévité : 15 ans Habitat : Europe, Asie, amérique du nord, Afrique et Océanie Les faucons des prairies sont des rapaces trapus et puissants aux ailes pointues et à la queue assez courte. Ils tuent habituellement...

Lire la suite

Le Nandou

Le Nandou

Taille : 1.70 m Poids : 100 - 120 kg Longévité : 15 ans Habitat : Amérique du Sud Cet animal est un véritable champion de la course à pieds : 1.50 m par foulée ! Il vit jusqu'à 4000 mètres d'altitude, sur les hauts plateaux des Andes. Le mâle couve les...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 > >>