Le Gorille de l'ouest

Publié le par Planisphère



Taille : 1.30 - 1.90 m

Poids : 68 - 200 kg

Longévité : 30 ans

Habitat : Afrique centrale

Le gorille est le plus grand et le plus fort de tous les primates. Il se nourrit de fruits, de feuilles mais aussi de petits animaux. Pendant la nuit, il retrouve refuge dans les arbres. Les groupes sont constitués de 3 à 20 individus. Ils occupent des domaines de 800 à 1800 hectares. La femelle donne naissance à un seul petit qui s'accroche à son ventre pendant 4 à 6 mois, puis sur son dos, le temps de le protéger. Il restera près de sa mère pendant 3 ans

 

 

Publié dans les singes

Commenter cet article